Löschen deines PopcornMe-Kontos
Am einfachsten: wähle in der App Einstellungen → Konto löschen.
1. Löschen in der App
Sobald du den Befehl bestätigst, wird das Konto zusammen mit den zugehörigen Daten aus dem aktiven System gelöscht — mit Ausnahme von Daten, die aus einem vorrangigen rechtlichen oder sicherheitsbezogenen Grund aufbewahrt werden müssen.
2. Du hast die App nicht mehr?
Schreib an privacy@popcornme.app von der E-Mail-Adresse, die mit dem Konto verknüpft ist. Als Betreff kannst du „Löschung des PopcornMe-Kontos“ angeben. Können wir nicht in zumutbarer Weise feststellen, dass es um dein Konto geht, fragen wir nur nach den zur Überprüfung notwendigen Angaben.
3. Was wir löschen
- das Konto, die E-Mail-Adresse, den Anzeigenamen und die Profildaten;
- Gerätekennungen und Benachrichtigungstoken;
- deine Teilnahme an Räumen, deine Filter und deine „Ja/Nein“-Entscheidungen;
- weitere mit dem Konto verknüpfte Daten, die nicht aus einem vorrangigen Grund aufbewahrt werden müssen.
4. Was bleiben kann
Eine gemeinsame Übereinstimmung kann im Verlauf der anderen Person bleiben, soll dich nach der Löschung deines Kontos aber nicht identifizieren.
Sicherungskopien werden in einem 30-Tage-Zyklus rotiert. Nachdem die Daten aus dem aktiven System entfernt wurden, können sie in einer älteren Kopie bestehen bleiben, bis diese automatisch überschrieben wird. Wir verwenden Sicherungskopien nicht, um ein gelöschtes Konto wiederherzustellen.
Minimale Sicherheits- oder Beweisaufzeichnungen können aufbewahrt werden, wenn das zur Bearbeitung eines Missbrauchs, eines Anspruchs oder einer rechtlichen Pflicht erforderlich ist. In diesem Fall nutzen wir sie nicht für den normalen Betrieb der App.
5. Deine Daten vorher herunterladen
Wenn du eine Kopie deiner Daten behalten möchtest, nutze vorher Einstellungen → Meine Daten herunterladen. Nach der wirksamen Löschung stellen wir das Konto nicht aus einer Sicherungskopie wieder her, nur um einen Export zu erstellen.
6. Probleme?
Schreib an privacy@popcornme.app.
